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#Porridge Grundrezept

 

Zutaten für 1 Portion: 

 

- 200ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Kokos-, Reismilch o. ä.)

- 30-50g Getreide oder Getreideflocken

- 2-3 Datteln nach Geschmack

- Früchte nach Geschmack

- Gewürze nach Geschmack (Zimt, Nelken, Sternanis, Curcuma, Kardamom, Chili, Ingwer, etc.)

- etwas Kokosöl

- Toppings nach Geschmack

 

Zubereitung: 

 

- Früchte klein schneiden und ggf. kurz in Kokosöl etwas andünsten

- Gewürze hinzugeben und leicht mit anrösten

- mit Pflanzenmilch ablöschen

- klein geschnittene Datteln hinzufügen

- Getreide hinzufügen und je nach Sorte vor sich hin simmern lassen 

- rühren, bis die Konsistenz etwas breiiger wird, dann abgedeckt noch mal 5 Minuten ziehen lassen

 

Fertig ist das Porridge Grundrezept. 

 

Ich persönlich liebe alles mit Zimt und Ingwer. Es wärmt mich von Innen und der Geruch erinnert mich an meine Kindheit. Dazu passt ganz wunderbar Apfel oder Birne und Nüsse in allen Variationen.

 

Wenn es mal schnell gehen muss, wie beim Rezept auf dem Bild, dann schmeiße ich einfach ein paar Haferflocken und gefrorene Beeren in das Porridge. Das gibt eine schöne Farbe und wertet mit vielen Antioxidantien das warme Frühstück nochmal auf. Ein paar Bananen drauf und Hanfsamen toppen das Ganze mit wertvollen Omgega-3-Fettsäuren und einer extraportion hochwertigem Eiweiß. 

 

Herz was willst Du mehr. Mit etwas Warmem im Bauch startet mein Tag dann nicht nur bauch- sondern auch herzerwärmend. 

 

Was frühstückst Du am Liebsten? Hinterlasse mir gerne Deinen Kommentar. 

 

Bliebt neugierig!

 

Von Herzen

Sly

 

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